domingo, 24 de abril de 2016

Atención!!! Las Carnes Procesadas Fueron Declaradas Cancerígenas

Por el Dr. Mercola
El procesamiento de los alimentos y los aditivos han sido bien establecidos por generar peligros para la salud y las carnesprocesadas no son la excepción. Las carnes procesadas son aquellas que se conservan por estar ahumadas, curadas, salteadas o con conservadores químicos añadidos.
Entre estas encontramos el tocino, jamón, pastrami, salami, pepperoni, las salchichas para hot dog, algunas otras salchichas y hamburguesas (si han sido conservadas con sal o aditivos químicos) y más.
Estudios previos han relacionado las carnes procesadas, como salchichas, hot dogs y carne para sándwich, con un mayor riesgo de cáncer, infertilidad masculina y muerte temprana.
Por ejemplo, un análisis realizado en 2007 por la Fundación Mundial de la Investigación contra el Cáncer (WCRF, por sus siglas en inglés) descubrió que con tan sólo comer una salchicha al día puede aumentar el riesgo de cáncer de intestino. Específicamente, se descubrió que 1.8 libras de carne procesada al día - cerca de una salchicha o tres pedazos de tocino – aumenta la posibilidad de desarrollar cáncer en un 20 por ciento.
El Instituto Americano de Investigación contra el Cáncer (AICR, por sus siglas en inglés) desde hace tiempo había recomendado evitar completamente las carnes procesadas por esta razón.
El instituto advierte explícitamente que "no hay un límite seguro" para consumir carnes procesadas. También recomienda limitar su consumo de carnes rojas a máximo 18 onzas a la semana, para evitar aumentar su riesgo de cáncer colorrectal.

Las Carnes Procesadas Están Actualmente Clasificadas como un Cancerígeno Grupo 1

Tras revisar alrededor de 800 estudios, la Agencia Internacional para la Investigación contra el Cáncer (IARC), la cual es parte de la Organización Mundial de la Salud (WHO, por sus siglas en inglés), también concluyó recientemente que la carne procesada puede causar cáncer colorrectal en los humanos y la clasificó como un cancerígeno grupo 1.
Según reportó Reuters:
“IARC clasificó la carne procesada como “cancerígena para los humanos” en su lista del primer grupo, en conjunto con el tabaco y los asbestos, para los cuales hay "suficientes evidencias” que los relacionan con el riesgo de cáncer.
La agencia estimó que cada porción de 50 gramos (1.8 libras) de carne procesada diaria aumenta el riesgo de cáncer colorrectal en un 18 por ciento.
Una porción de 50 gramos sería equivalente a consumir un hot dog o dos trozos de tocino. Las personas en Estados Unidos consumen alrededor de 21.7 gramos de carne de cerdo procesada al día, de acuerdo con la Nutrition Examination Survey de 2011”.
De acuerdo con el Dr. Kurt Straif, miembro del panel de IARC:
“Para una persona, el riesgo de desarrollar cáncer colorrectal (intestinal) debido a su consumo de carne procesada sigue siendo pequeño, pero su riesgo aumenta con la cantidad de carne consumida".

La Carne Roja Cocida Está Clasificada Como un Probable Cancerígeno Humano

La carne roja cocida (como res, cordero y cerdo) fue clasificada un 2A “probable cancerígeno humano”, con limitadas evidencias que sugieren que podría elevar el riesgo de cáncer colorrectal, pancreático y de próstata.
Mientras que el glifosato y otros pesticidas tóxicos están en la misma categoría, es importante entender que las clasificaciones de cancerígenos de IARC están basadas en el peso de la evidencia, no el grado del riesgo.
Así que, mientras que las carnes procesadas están en la misma categoría que fumar y que los asbestos, y la carne roja está en el grupo de los pesticidas, el grado del riesgo NO es idéntico.
En comparación, IARC estima que el consumo alto de carne puede ser responsable de 50,000 muertes por cáncer cada año en el mundo, mientras que fumar está relacionado con un millón de muertes por cáncer cada año, el alcohol con 600,000 muertes y la contaminación del aire con 200,000.
Según afirmó David Wallinga, director de salud del Natural Resources Defense Council:
“Nadie le dice a la gente que no consuma carne. Lo que dicen es, si la consume, consuma menos y cómprela de las fuentes que la producen de mejor manera”.
Mas información:
 http://articulos.mercola.com/sitios/articulos/archivo/2015/11/11/carnes-procesadas-declaradas-carcinogenos.aspx?utm_source=social&utm_medium=facebookmercolaesp&utm_content=ranart&utm_campaign=20160424_carnes-procesadas-declaradas-carcinogenos

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