jueves, 21 de abril de 2016

Según Estudio, Reducir el Consumo de Sal Podría Dañar a los Pacientes con Insuficiencia Cardíaca

Por el Dr. Mercola
Cerca de 6 millones de personas que viven en los Estados Unidos padecen de insuficiencia cardíaca, mientras que cada año, se diagnostican más de 870 000 casos.
Si usted padece de insuficiencia cardíaca, esto significa que su corazón no está bombeando tan bien como debería y como resultado, probablemente su cuerpo no está obteniendo el oxígeno suficiente. En otras palabras, tiene un corazón débil.
Actividades simples como caminar o cargar las cosas del supermercado, podrían volverse tareas difíciles, también podría experimentar fatiga, dificultad para respirar, acumulación de fluidos y tos.1
Debido a que la insuficiencia está relacionada con la acumulación de fluido, generalmente se recomienda una alimentación baja en sal. El exceso de sodio podría hacer que su cuerpo retenga agua, así que la idea tradicional es que podría empeorar la acumulación de fluidos relacionada con la insuficiencia cardíaca.
Este dogma alimenticio es considerado como un hecho, pero la realidad es que si usted padece de insuficiencia cardíaca, debería pensarlo dos veces antes de reducir su consumo de sal, ya que una investigación nueva, ha relacionado la reducción del consumo de sal con un aumento en el riesgo de muerte.

Reducir el Consumo de Sal Podría Empeorar la Salud de los Pacientes con Insuficiencia Cardíaca

Investigadores del Centro Médico de la Universidad Rush en Chicago, siguieron a más de 800 pacientes con insuficiencia cardíaca durante un promedio de tres años. Se analizó tanto su estado de salud como su consumo de sal.2
Resultó que quienes llevaban una alimentación baja en sodio tuvieron una probabilidad 85% mayor de morir o requerir de hospitalización a causa de enfermedades cardíacas en comparación con los pacientes que no restringieron su consumo de sal.3
Entre los que restringieron su consumo de sodio, el 42% murió o fue hospitalizado a causa de problemas cardíacos durante el estudio, en comparación con el 26% de los que no restringieron su consumo de sal.
Los investigadores concluyeron, “en pacientes sintomáticos con HF [insuficiencia cardíaca] crónica, la restricción de sodio podría tener un impacto perjudicial en el resultado”.4 Es posible que la restricción de sal sea contraproducente, al alterar los volúmenes de fluidos de una persona. El investigador principal, el Dr. Rami Doukky, le dijo a Medical Xpress:5
La idea es que la restricción de sodio conduce a una contracción del volumen de fluidos en el cuerpo y eso activa ciertas hormonas que tratan de retener fluidos en el cuerpo, lo que a su vez podría acelerar potencialmente el proceso de la insuficiencia cardíaca”.


Mas información ve al siguiente link 

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